Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
coolitude
21 décembre 2010

des blinis

et pour accompagner vos oeufs de lomp , saumons ou autres taramas, vous prendriez bien de blinis?

la pâte: 75g de farine de sarrasin, 75g de farine de froment
4g de levure délayée dans 1/8 de lait tiède

1/16 d'eau, sel,2 jaunes +1 blanc (réserver le 2e),15cl de crème  fraiche  ,mélanger et laisser reposer au frais au moins 1H

P1020763

 

ajouter délicatement le dernier blanc battu en neige
 

                        


P1020762

cuire dans une petite poêle en fonte graissée et bien chaude
cuire le 2e côté dans une poêle adhésive sans matière grasse.

Les blinis peuvent se faire un peu à l'avance et être réchauffés quelques secondes au micro ondes.


P1020764

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité