Rougail saucisses
Sur un air de maloya (je vous laisse mettre le son car moi je ne sais pas encore comment installer un bouton son dans mon canalblog)une envie de cuisine de La Réunion.La recette de JB le réunionais transmise à mon filston son pote:
les ingrédients par personne:1 à 2 saucisses fumées comme là bas, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 tomate et des épices:petit pimentsèché, gingembre,curcuma. du thym,des haricots rouges et du riz ...et son cuiseur(si on en a pas on fait comme d'habitude à la casserole).Tout d'abord faire "bouillir" les saucisses 10'
égouter et laisser refroidir avant de les couper en tronçons,et mettre a profit ce temps pour hacher oignons et échalotes.
dans la jolie marmite faire revenir les saucisses dans l'huile puis ajouter les oignons émincés. laisser "crouter"en remuant de temps en temps.
baisser le feu et ajouter l'ail "pilé" (heu moi je pile pas j'utilise le presse ail)le gingembre frais ou en poudre et les tomates en morceaux
hacher le petit piment (et bien se rincer les doigts) et ajouter avec thym effeuillé et curcuma
laisser mijoter gentiment.
servir avec "des grains" ici une boite de haricots rouges réchauffés dans leur jus et du riz... Bon appétit!