Un voyage c'est aussi des saveurs... nous étions dans la région de l'Albufera, des rizières rafraîchissantes, des plats simples et goûteux avec des ingrédients locaux.J'ai refais la paella Valenciana:

rizières de Cullera

ingredientes para 6/8 personas:

500g de arroz Denominacio d'Originen Valenciana - riz

1 pollo de 1KG- poulet

500G de conejo - lapin

200G de judias verdes - haricots verts

200G de habas - fèves

1 pimiento verde - poivron vert

3 tomates maduras - tomates mures

Azafran - safran

Sal - sel

Aceite de Oliva - huile d'olive

2.5L de agua -eau

Elaboracion:

Verter el aceite en una paellera y rehogar el pollo y el conejo troceados.

Anadir el pimiento y las judias cortadas y las habas.

Saltear 5 minutos y anadir los tomates pelados y troceados.- faire sauter

Despues de 5 minutos agregar el agua quasi hirviendo y cocera fuego fuerte unos minutos.-eau presque bouillante

Bajar el fuego hasta que se termine la coccion a los 40 minutos y la carne esté en su punto.

anadir una pizca de azafran y comprobar punto de sal.

Una vez el agua esté hirviendo al nivel de los  remaches de las asas, anadir el arroz.

Dejar el fuego fuerte 10 minutos y bajar la intensitad 8 minutos mas

Dejar reposar cinco minutos antes de servir.

 

préparation

Verser l'huile dans la poêle a paella et  faire revenir les morceaux de poulet et le lapin.

Ajouter le poivron et les haricots coupés et les fèves.

Faire sauter 5' ajouter les tomates pelées et coupées.

Après 5' ajouter l'eau presque bouillante et cuire quelques minutes à feu fort.

Baisser le feu jusqu'a la fin de la cuisson des viandes.40'.

Ajouter une pincée de safran et vérifier le sel.

Quand l'eau arrive au niveau des rivets des anses,ajouter le riz.

Laisser sur feu vif 10' et baisser d'intensité pour 8' supplémentaires.

Laisser reposer 5' avant de servir.

Hum, miam, très bon ! Une blogueuse plus avertie aurait photographié le plat bien présenté avant de le servir à ses amis.... mais nous nous sommes précipités pour la dégustation,vous ne le verrez donc pas,...reste l'emballage du riz d'origine contrôlée, et comme le disent nos grands cuisiniers de la petite lucarne: "l'essentiel c'est de respecter le produit"!

riz valencien