Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
coolitude
15 avril 2023

c'est bon!

c'est bon!
hommage au blog de Ma' qui nous présente si souvent ses escapades gourmandes le Saint honoré du fournil de Napoléon à côté de chez moi.
Publicité
Publicité
8 février 2016

Kale chou!

Kale chou!
Sur l'étal de mon primeur de drôles de feuilles vertes et frisées...du chou Kale,riche en vitamines C et A et en sels minéraux ,très prisé des européens du nord, allez j'en prends quelques feuilles. Et pour conserver tous ses mérites je le blanchi à l'eau...
28 mars 2015

une tasse de gâteau?

une tasse de gâteau?
vous en prendrez bien une tasse accompagné d'un pot de crème anglaise? 1 Cuillère à soupe de beurre fondu 2 cuillères à soupe rases de sucre 1 jaune d'oeuf 3 cuillères à soupe rase de farine 1 Cuillère à soupe rase de chocolat poudre non sucré (Van Houten)...
19 novembre 2014

les courges de l'automne

les courges de l'automne
surprise de saison . c'est un joli pâtisson, précuit au micro ondes 7'. Attention ne pas oublier de le percer de quelques trous et de laisser tiédir avant de lui enlever son chapeau pour éviter les brûlures! faire une farce avec les perles de chair, moi...
26 août 2014

infusion de dictamus.

infusion de dictamus.
Aujourd'hui j'innove et je me fais une infusion de dictamus ramené de Crète, je l'ai acheté sur les conseils du guide qui nous a accompagné dans les gorges de Sanmaria, Recommandé pour les problèmes féminins.....et aujourd'hui problème féminin il y a....
Publicité
Publicité
15 juin 2014

Paella Valenciana

Paella Valenciana
Un voyage c'est aussi des saveurs... nous étions dans la région de l'Albufera, des rizières rafraîchissantes, des plats simples et goûteux avec des ingrédients locaux.J'ai refais la paella Valenciana: ingredientes para 6/8 personas: 500g de arroz Denominacio...
18 mars 2014

Pastel helado de limon.

Pastel helado de limon.
l'avantage d'apprendre l'impératif en cours d'espagnol, avec une prof mexicaine,c'est qu'elle nous donne une recette comme exemple... et donc on peut réviser sa leçon et faire la cuisine. C'est ce que j'ai fait ce week end et, comme c'était bien bon et...
28 février 2014

les recettes fétiches

les recettes fétiches
LylouAnne consacre sa ronde du mois à nos recettes fétiches, alors pour moi ce sera Far breton; curieuse idée emprunter à Agen les pruneaux qui vont garnir ce dessert breton , sorte de flan à la pâte bien dense et "nourrissante" Le mien est très simple...
23 février 2014

Langue du vin 1.

Langue du vin 1.
C'était il y a peut être un an: le tour du musée: belles bouteilles ,histoire du négoce et de la culture de la vigne et en prime petite dégustation. Regarder-évoquer des images, sentir- évoquer et comparer, mettre en bouche... (cracher si vous avez envie)...
13 février 2014

Du panais en accompagnement.

Du panais en accompagnement.
Une petite purée pour ces temps de pluie? c'était il y a quelques jours pur accompagner une viande blanche. Aujourd'hui c'est pour la ronde de février chez LYlou-Anne que je sors ces clichés, de la purée il n'en reste pas. Elle était goûteuse, légèrement...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité