Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
coolitude
>
Categories
>
cuisine
15 avril 2023
c'est bon!
hommage au blog de Ma' qui nous présente si souvent ses escapades gourmandes le Saint honoré du fournil de Napoléon à côté de chez moi.
Publicité
Publicité
8 février 2016
Kale chou!
Sur l'étal de mon primeur de drôles de feuilles vertes et frisées...du chou Kale,riche en vitamines C et A et en sels minéraux ,très prisé des européens du nord, allez j'en prends quelques feuilles. Et pour conserver tous ses mérites je le blanchi à l'eau...
28 mars 2015
une tasse de gâteau?
vous en prendrez bien une tasse accompagné d'un pot de crème anglaise? 1 Cuillère à soupe de beurre fondu 2 cuillères à soupe rases de sucre 1 jaune d'oeuf 3 cuillères à soupe rase de farine 1 Cuillère à soupe rase de chocolat poudre non sucré (Van Houten)...
19 novembre 2014
les courges de l'automne
surprise de saison . c'est un joli pâtisson, précuit au micro ondes 7'. Attention ne pas oublier de le percer de quelques trous et de laisser tiédir avant de lui enlever son chapeau pour éviter les brûlures! faire une farce avec les perles de chair, moi...
26 août 2014
infusion de dictamus.
Aujourd'hui j'innove et je me fais une infusion de dictamus ramené de Crète, je l'ai acheté sur les conseils du guide qui nous a accompagné dans les gorges de Sanmaria, Recommandé pour les problèmes féminins.....et aujourd'hui problème féminin il y a....
Publicité
Publicité
15 juin 2014
Paella Valenciana
Un voyage c'est aussi des saveurs... nous étions dans la région de l'Albufera, des rizières rafraîchissantes, des plats simples et goûteux avec des ingrédients locaux.J'ai refais la paella Valenciana: ingredientes para 6/8 personas: 500g de arroz Denominacio...
18 mars 2014
Pastel helado de limon.
l'avantage d'apprendre l'impératif en cours d'espagnol, avec une prof mexicaine,c'est qu'elle nous donne une recette comme exemple... et donc on peut réviser sa leçon et faire la cuisine. C'est ce que j'ai fait ce week end et, comme c'était bien bon et...
28 février 2014
les recettes fétiches
LylouAnne consacre sa ronde du mois à nos recettes fétiches, alors pour moi ce sera Far breton; curieuse idée emprunter à Agen les pruneaux qui vont garnir ce dessert breton , sorte de flan à la pâte bien dense et "nourrissante" Le mien est très simple...
23 février 2014
Langue du vin 1.
C'était il y a peut être un an: le tour du musée: belles bouteilles ,histoire du négoce et de la culture de la vigne et en prime petite dégustation. Regarder-évoquer des images, sentir- évoquer et comparer, mettre en bouche... (cracher si vous avez envie)...
13 février 2014
Du panais en accompagnement.
Une petite purée pour ces temps de pluie? c'était il y a quelques jours pur accompagner une viande blanche. Aujourd'hui c'est pour la ronde de février chez LYlou-Anne que je sors ces clichés, de la purée il n'en reste pas. Elle était goûteuse, légèrement...
Publicité
Publicité
1
2
3
>
>>
Recherche
Publicité
Albums Photos
perpignan
Aix en provence
le cirque Cubaoz
musée Dubouché Limoges
Rochefort
Catégories
Projet 52
Last Day
Balade
Scène De Rue
Sculptures
Expos
Lundi
Humeur
Bordeaux
Architecture
Défi
Jardin
Cuisine
Théâtre
52
Street Art
Jeu
Peinture
Elise
Concert
Voyage
Promenade
Livres
Bretagne
Parc
Photos
Couleur
Sculpture
Jazz
Musée
Articles récents
Humour Belge
Le Voyage En Absurdie
Immobile
En Mars Il Y A Eu
Au Sommet
Magique
A La Lettre
En Février
Au Naturel
En Papier
coolitude
tranches de vie .
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Email
Derniers commentaires
Suivre kinettele
Publicité